Грека и рассвет

Хелена Фисои
Потеплело... Неба реки
Мчат подтаявшей водой,
Плещут волнами над Грекой.
Ищёт розовый прибой
Грека, поднимаясь к рекам,
Руки тянет вглубь зари.
Закрывает сладко веки…
Воробьи и снегири
Тонут в  розовом раздолье...
Согревает сотней брызг
Солнце розовое  поле…
Грека птицей смотрит вниз...