Но тронет день златые гусли...

Марина Коняева
Она не видит нас,
Не слышит,
Не ведает
Мельканья дней,
Летучие ночные мыши
Висят над ней.
Случается,
Что утром поздним
Слегка заметен лик её,
Качаясь в воздухе морозном,
Ещё плывёт.
Но тронет день
Златые гусли,
Наполнив звуком тишину,
Луны
Янтарно-бледный сгусток
Живёт в плену.

Декабрь.2013