Страдания

Дина Хаба
Страдания не красят человека,
Когда они открыты всем вокруг,
Когда, отдавшись им, себя жалея,
Он погружается в пучину мук,
Взывая к жалости, сочувствию, учАстью,
Кляня судьбу, добившись от других
Того, чего не смог достичь любовью,
При этом, может быть, ломая их,
Освобождающих от мУки и ненастья,
Любимых, близких и совсем чужих.
Страдалец этот неприятен,
Он слаб и жалок, некрасив.

А есть другая,  глубоко страдая,
Намеренно, судьбе в противовес,
Возможно, тихо по ночам  рыдая,
Наденет маску днем – в ней шик и блеск.
И станет более уверенной, красивой!
Откуда силы заставлять себя идти,
А не упасть, страдания лелея?
Еще и запоет от боли о любви!
Но боль в глазах не скроешь. Понимая,
Я восхищаюсь ею и прошу
Исполнить все ее желанья,
Оставив эти мощь и красоту!
Я тоже справлюсь, знаю, я умею,
Я проходила раньше этот путь.
Одно прошу – избавить от страданий,
Когда не в силах маску натянуть.

10.2013