Я сегодня тону

Дина Хаба
Я сегодня тону,
Я в бокале  на дне.
Знаю, завтра всплыву,
Убедившись опять,
Что так глупо нырять,
Что нет правды в вине.

Не утопишь тоску,
Не разгонишь печаль,
Не оставишь на дне
Все, что стало не жаль.
И хандра не пройдет –
Только плыть тяжелей.
И тебя не вернуть,
Как себя не жалей.

Только снова хочу я
Поглубже нырнуть.
Даже если опять
Не смогу утонуть,
Я забуду про время.
И время уйдет,
И с собой хоть на миг
Боль мою заберет.