Приходит Муза в одночасье

Вячеслав Барсуков
                Мазохистам от поэзии.
                Для иных ты и Муза, и чудо.
                Для меня ты-мученье и ад. Александр Блок.

Услышал я твои слова,
И закружилась голова
От вдохновенья.
Не упущу судьбы мгновенье,
Напишется ещё глава.
Мне ни к чему досужая молва,
Я не люблю пустопорожнее сиденье.
Не стонет копчик по ночам,
Хожу я редко по врачам.
Другие гложат меня муки,
И я бегу от безысходной скуки.
Твореньям, мысли отдаюсь,
В плену у рифмы остаюсь
На краткий миг. И вновь разбег:
К морям стремлюсь, на шумный брег,
Где волны бешеные бьются
О скалы. Чайки вьются
Над головой моей лохматой.
Я не завидую пернатым.
Им ветер в крылья задувает,
Летят куда-то, и не знают,
Что краток в небе путь земной.
И камнем в воду с головой
Внезапно рвутся за добычей.
Не знают меж собой приличий.
Так люди некие подчас
Срывают в воплях тонкий глас.
Поэту струны обрывают,
Они о чём-то пошлом бают.
Оборван стих, и мысль ушла,
Но вот Прекрасная пришла
И вдохновила снова Муза.
Стихи писать мне не обуза,
А наслажденье. Столько лет
Во мне дремал в мечтах Поэт!

18 декабря 2013. Х.В.
Прим. Благодаря Пушкину - иная жизнь, и испытания на грани смерти в 1986 году.