Город

Дунька Миронова
Я тихо открою знакомую дверь,
Войду, отдышусь на мгновенье.
Тоска нападает, как бешеный зверь,
Где же найти мне спасенье?

Мой город так пылен, так груб и ленив,
Мне кажется - однообразен.
Длина дорог вечна, и парк так тосклив,
И дым в небесах – безобразен.

Что утро, что ночь – все, как мрачная тень
Улиц и многоэтажек.
Ем, думаю, сплю – и так каждый день!
А поменять что-то страшно.

В минуту, когда вдруг приходит покой,
Забудусь, «усну» на мгновенье.
И в этот желанный момент золотой
Вдруг остановится время…

Из города пыльного выход найду
Останусь вдали ненадолго..
Лишь там, где играет листва на ветру,
Душа моя станет свободна.

Но тихо открою знакомую дверь,
Войду, отдышусь на мгновенье.