О звере

Дунька Миронова
По зеленой по дороге, по кустам.
Мы ломаем свои ноги по следам -
Мы выслеживаем зверя в эту ночь,
Отгоняя все сомненья свои прочь.

Зверя много кто пытается поймать,
Но никто с ним не справляется, видать.
Я возьму с собой тебя и пойдем,
Зверя лютого в болоте найдем.

Привезем его в столицу скорей
И посадим в кресло высших властей,
Будет тешется глупый народ,
Ну, а зверю перевяжем крепко рот.

Люди прыгают и он тоже рад,
Каждый думает, что как бы богат.
По граненому стакану на троих,
Только водку делить станем на двоих.

Так и будем год за годом с тобой жить,
Звери разные нам будут служить,
А народ будет думать, что все правильно,
Только зверь так и окутан тайною.