Мне снилось

Югусев
Мне тут приснилось, будто я ей нравлюсь.
Не как-нибудь, а нравлюсь очень-очень.
Ей нравится во мне серьезность нрава
И даже то, что я чуть-чуть короче.

Мне снилось, будто, будучи в ударе,
Я каламбурил и острил удачно.
Потом сказал небрежно: "Слушай, дарлинг,
Поедем ужинать, ко мне на дачу!"

Нет, не было у нас на даче оргий.
Холодновато было, в окна дуло.
Но утром, снилось мне, она в восторге -
"Ты был великолепен", - мне шепнула.

--------------------------------

Вчера мы с ней столкнулись в коридоре,
Кивнули, улыбнулись в унисон.
Но пусто было у нее во взоре...
Не снился, видно, ей такой же сон.