Бренди

Анастасия Вьюнкова
Ты выдержанный тридцатилетний бренди.
И с кем попало жалко тебя распить.
Не по возрасту майки твои под «денди»
Хватит строить себя беззащитным Бемби.
Распечатать тебя и разлить. Разлить.

Я слишком простой хрусталь для твоих бокалов.
И лёд во мне слишком пошло звенит.
Я бы кричала, плакала, психовала,
Я бы тебя до последнего отрицала,
Даже, когда ты был бы в меня налит.

Ты слишком сильно стучишь у меня в висках.
О, шерри-бренди, я предпочитаю скотч.
Он настоящий, он рядом, почти в руках.
И жизнь с ним мне не пророчит печаль и страх.
А ты нацеди со дна и, прошу, убирайся прочь.