Темный угол

Дунька Миронова
Отведенные в темный угол,
Незаметные, тихо молящие
О спасенье души запуганной.
Холод изничтожающий.

Отсеченные, отрешенные,
Бесполезные и ненужные,
Беспричинно давно осужденные,
Полумертвы они и сконфужены.

Старики, словно дети, счастливые,
Ребятня помирать собирается,
Мужики, словно бабы, красивые,
Бабы - в чистой крови умываются.

Сгинет в этом углу чья-то душенька,
Треснет в этом углу чья-то косточка,
Упадет кто-то, тряпкой задушенный,
Заскучает о ласковом солнышке.

Засмеется седая девочка,
Рассечет топором темный угол,
Чья-то жизнь треснет ивовой веточкой
И закончится грубо и глупо.

Все расселись игрушками детскими
И играют в игры кровавые.
Отрезаются языки дерзкие,
И поют все с открытыми ранами.

На полу: словно спящие, мертвые,
Обреченные, вечно гниющие,
И с надеждами перетертые
Топоры и ножи колючие.

Страшно плачет, смеясь, чья-то доченька,
Улыбаются мертвые глазоньки.
Умирает в агонии мученик,
Словно загнанный в камере газовой.

Время тянется тонкою ленточкой,
Лишь мучения не прекращаются.
Темный угол со смертью венчанный,
Да народу в нем прибавляется.