Вечный каприз

Любовь Власова-Эргардт
У мрачного странника вечный каприз -
Душа устремляется сразу же в высь,
Стремление это унять не легко -
Свободно ей дышится лишь высоко.

Средь белых и кучных всегда облаков,
Где нету запретов и нету оков
И синь горизонта зовёт за собой
В тиши бесподобной, всегда голубой.

Ночами усыпан когда небосклон,
Сиянием звёздным и лунный неон,
Манит за собою в безоблачный мир,
Где ангелы только и неба сапфир.

Их крылья раз-махов почти неземных,
У них и не может быть больше иных,
Спокойствием дышат их лица всегда,
Не нужно считать здесь минуты, года.

В которых изюминка есть и своя -
Года - это жизнь друг моя и твоя,
Смех, радость, улыбки родимых нам лиц,
Хотя не всегда выпадает им блиц.

Зато мы умеем любить без конца,
Быть вместе до судного дня у Творца,
Умом распознать, что нам дорого всем
И чувству отдаться, Любви насовсем.

11.05.2010.Л.Власова.