Генерал

Анатолий Цымбал 2
     Ты ГЕНеРАл и чин твой строгий-
     Посланник ангелов для битв,
     Мечом ломая цепи догм,
     Идёшь на смену: кто убит...

     Ты ГЕНЕРАЛ- владыка СЛОВА,
     А слово главного- ПРИКАЗ!
     У воеводы один довод:
     Отсечь у демонов "экстаз"...

     И давит всех "бумажный монстр",
    (Не всё заплавленно "смолой" ) -
     Тягучей "прозеленью пёстрой"
     И "смех" владеет головой...э

     Галдящий сонм самозабвенья
     Веселья вирус отравил
     И все боятся протрезвленья
     Под крышами "хрустальных вилл".

     С войною вечен поединок,
     У революций нет стыда...
     "Линчуют шкуру" страха льдины,
     Где ВРЕМЯ требует СУДА!

     Тоскует мiр по Генералам,
     Для коих честь дана с небес,
     "Желтеет лак паркетной славы",
     Но прав "Георгиевский Крест"!
            *  *  *

     Народных полководцев любит ВЕЧНОСТЬ
     И только ПОБЕДИТЕЛЬ неподсуден!
     Пусть не покинут силы меч твой,
     Сверкая сталью в ножнах будней...

              2013 г.