Луч света

Любовь Власова-Эргардт
Как прекрасна родная планета -
Каждый камешек видно в реке
И с водою играя луч света
Отраженьем блестит вдалеке.

Он летит озаряя округу
Сквозь штакетник и крону садов
И кудрявую иву подругу
Освещает у дальних прудов.

Она нежно играя листвою
Что-то шепчет вдогонку ему,
Облака с голубой синевою
Плывут сами навстречу к нему.

Шумят сосны соседнего бора,
Жужжит рой собирая нектар,
Медвежата затеяли ссору
Открывая потерянный ларь.

Ежик важно прошествовал рядом,
Раскричалась сорока с ветвей
И сова грозным всех своим взглядом
Одарила с под пышных бровей.

Устремляясь за светом вдогонку
Расшалился сильней ветерок,
В поле чистом донял он девчонку,
Что плела из ромашек венок.

И спугнув с родника стаю птичек
Рябью тихой пройдя по воде,
Разогнал на берёзе синичек
Не держа свою силу в узде.

Он стремился, но всё безутешно-
Не догнать ему лучик златой,
Помогает который успешно
Нам пройти этот путь непростой.

10.05.2010.Л.Власова.

Фото из интернета.