Сказка для взрослых. Про Труллю

Таня Тарасова Пыжьянова
Сказка - ложь, да в ней намёк... (образ собирательный)

Жила-была ТрУлля  в одном королевстве
О двух и больших головах,
А все лешаки - под рукой, по-соседству,
Бабуля слыла - "при делах".

И где только черти её ни носили,
Валялась частенько в грязи,
И так ей казалось, что будто бы в силе,
Делишки её - "на мази".

И все понимали старухи причуды,
Прощали... что, вроде, больна...
Но как-то узнали, что сделалось чудо,
Здорова, как ведьма, она.

Не все в королевстве боялись старуху,
Могла напустить там туман,
Устроить у каждого в доме разруху,
Частенько творила обман.

Сырое поленце в печурку подбросит,
И всё-то сходило ей с рук...
Одна голова - много пищи не просит,
Другая – подруга подлюк...

... Одна - вдруг прикинется доброй-предоброй,
Другая - сорвётся с цепи,
Но знайте, и добрая стать может подлой
И к вам без зазренья прийти.

Прошу ВАС, не бойтесь вы эту старуху,
Не так она, верьте, страшна,
И на старуху найдется проруха,
Коль будет ра-зо-бла-че-на...