Две руки

Любовь Власова-Эргардт
Мы с тобою, как птица - два крыла у неё,
В окна бьётся зарница, блик летящий её,
Озаряя собою, увлекает нас в даль,
И уже мы спокойной синевы лёгкой шаль.

Над лесами, полями пролегает наш путь,
Облака с журавлями обгоняют чуть-чуть,
И сливаясь мы с ними к горизонту летим,
Над горами крутыми, опускаемся к ним.

Снег искрящийся светом, крутизны магистраль -
Здесь зимою и летом белизны невидаль,
И слетая с отвесных скал летим ветерком,
Два почти бестелесных сердца сжавших комком.

Пролетая три мили, водный видим разлив -
Лебедями проплыли голубой мы залив,
Стаей белой в дорогу отправляемся вновь,
Ветер мчит недотрога нас собою без слов.

На вечернем закате возле быстрой реки -
Души в полном азарте, сплетены две руки,
Окунувшись с разбега слились сразу с водой,
Но от быстрого бега свой сменили настрой.

И мальками речными путь проплыв небольшой,
Вверх взметнулись ручными голубями с тобой,
Над просторами края, что роднит до сих пор,
От любви замирая с ним ведём разговор.

Всё вернулось к началу - знать судьба такова,
Понемногу - помалу, ищем просто слова,
Так не хочется тихо прозябать в тишине,
И, свободы, не лиха ищем мы в вышине.

14.04.2010.Л.Власова.

Фото из интернета.