Хлеб-6ч сказки

Прокопьевна
И они пошли все вместе.
Каравай постоянно вытирал пот с толстых щёк и лба,дышал тяжело и при дыхании сопел и свистел,как испорченый милицейский свисток. Каждый шаг давался ему с трудом.
Ломтик и Глеб упорно не давали  присесть на пни и траву."Дойдём до  поляны и отдохнём,"-уговаривал они Каравая.
Обитатели леса удивлённо смотрели на смешную процессию. Они уже привыкли к жадности Каравая и ничего от него не ждали.
"Предложи сам,"-подсказал брату Ломтик.Каравай отломил кусок хлеба,посмотрел на него с грустью и протянул белке,сидящей на нижней ветке дерева.Белка от неожиданности замерла,но хлеб взяла.Затем протянул хлеб мышке,она вышла из норки посмотреть откуда идёт свист и топот,и не грозит ли её семейству опасность.
Весть о щедрость Каравая мгновенно облетела лес и по всей тропинке его встречали желающие получить кусочек хлеба. Лесные жители знали какой он вкусный. Ломтик тайком от брата подкармливал их.
Когда "путешественники" вышли на поляну,хлеба уже не осталось. А Каравай...он улыбался,шагал увереннее,щёки похудели,зато появились глаза-две карие бусинки с задорным огоньком и совсем не злые.
Жук уже ждал.
Он сидел на листке виноватый,молчаливый и счастливый.Ещё он светился.Впервые Глеб видел,что бы Жук светился днём.
-Что с тобой? Ты не заболел?-озабоченно спросил жука мальчик.
-Нет.Я отвезу тебя домой и улечу. Она согласилась выйти за меня замуж.
-Жаль.То есть я рад ,но мне будет тебя нехватать.
-Ничего.Вечером к тебе  прилетят светлячки.
-Как здорово!
-Ну,полетели?!
Мальчик снова уселся под мощные кожистые крылья.Жук загудел. В этот момент Каравай подбежал(уже подбежал) и протянул Глебу последнюю корочку хлеба. Он что-то говорил,но за шумом крыльев ничего не было слышно.

Утром Глеба пришла будить мама,ещё никогда он так долго не спал. Мальчик потянулся,обнял маму...но что-то в руке мешало. Он разжал пальцы и, увидев корочку хлеба, с испугом взглянул на светильник. Еле дождавшись ухода мамы,заглянул в чашечку цветка. Жука не было."Улетел..."
Подойдя к окну,Глеб долго смотрел на темневший вдали лес,прижимая к щеке корочку хлеба.