Замирает душа

Любовь Власова-Эргардт
Не спеши ночь прощаться со мною,
     Не натешилась снами душа,
Я любуюсь родной стороною,
     Своё сердце немножко теша.

 Так что ты задержись на часочек,
Подари благосклонность чуть-чуть,
    Перед взором землицы кусочек,
Пролегал где с рождения путь.

Он лежит средь колонны как прежде,
  Высоченных всегда тополей,
 И садов в распрекрасной одежде
     До алеющих в маках полей.

Замирает душа от простора,
   Что встаёт перед взором очей -
Слева тянутся змейкою горы
    И стекает речушка - ручей.

От водицы которого зубы
   Ломит сразу при первом глотке,
Финских домиков высятся трубы,
    Голубятня видна вдалеке.

Поворот и знакомый штакетник,
      У калитки скамья,  карагач,
Пёс залаял повеса и сплетник,
    Мамы возглас, улыбка и плач.

Её тёплые, нежные руки
     Обнимают за плечи меня -
Я устала от долгой разлуки -
        Прошептала, рыдая и я.

Только ночь убегает бесследно,
       Образ тает, хотя я молю...
Сердцу больно и даже обидно,
   Не успела сказать, что люблю.

Что тоскую и жду новой встречи
          И мечтаю о ней и сейчас,
Вечер ляжет косынкой на плечи
    И приблизит ко мне этот час.

14.04.2010.Л.Власова.

Фото из интернета.