Душа

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
***
Протуберанцами презумпций
на перевес качнулась чаша -
одной двенадцатою унций,
одною крошкою Причастной.

Над распростёртым горизонтом
играло солнце до заката...
И, умывая руки, Понтий
подумал вслух: не виновата!