Я и ты

Любовь Власова-Эргардт
Подобрать слова порою
Очень трудно в нужный час,
Было чувство не игрою,
Не зовущий просто глас.

От полемики вопросов
Часто стынет даже кровь -
Словно тело средь торосов,
Тонет в схватке вновь и вновь.

Исцарапаны предплечья,
Крик не слышно - западня...
И остаток громкой речи
Ранит в грудь средь бела дня.

Тают нужные ответы,
Ты коришь опять себя,
Ждёшь с надеждою совета,
Мучась также и любя.

Но весна своей капелью
Тормошит, зовёт вперёд,
Чистой, яркой акварелью
Прямо за душу берёт.

И сомнения в пучину
Мчатся прочь, им места нет,
Что искать теперь причину,
Если гаснет чувства свет?

Но он был бесспорно рядом,
Грел собою, ждал в пути,
От секретов его рады
Были оба - я и ты.

24.03.2010. Л.Власова.

Фото из интернета.