Расскажи мне о жизни в неволе

Анна Бессмертная
                "Расскажи мне о жизни в пустыне..."
                Светлана Кекова

Расскажи мне о жизни в неволе,
о тяжелом течении дней,
о жестоком смиренье, о боли,
что живет и внутри, и вовне.

Расскажи мне о мраке бессонниц
под неумолчный гул голосов,
как отчаянья черные кони
бьют копытами в ржавый засов.

Расскажи мне о дикости, бреде,
обо всем, что умом не понять,
как становится золото медью,
как молчит угасанье огня.

Как сознанье стирает границы
между прошлым и будущим. Как
перелетные вещие птицы
в стороне оставляют маяк.

О шагах от неверья до веры.
И обратно. И как с этим жить.
О надеждах своих, о потерях,
я прошу тебя, мне расскажи...