В левом валенке мёрз колодец...

Максим Крутиков
В левом валенке мёрз колодец.
Тускло схватывалась вода.
По тропикам слепой народец
Брёл, у каждого борода.
Неприятно задули с откоса
Вихри, кованные в селе.

Вон лошадушка косоноса,
Да и та уже о-бом-ле-

Ла.