Медведя вызвал Лев на ринг

Александр Азовский
Чемпион мира по боксу Виталий Кличко, лидер фракции УДАР, вызвал на ринг президента Украины Виктора Януковича.

Медведя вызвал Лев на ринг,
Как будто вышел на охоту.
В лесу звучит ужасный рык,
Никто не ходит на работу.

И Колизеем стал Майдан,
Все хлеба требуют, и зрелищ.
У всех в мозгах – вопрос: когда
Сразятся эти суперзвери?

И сколько раундов Медведь
Сумеет простоять на лапах?
Кто станет чемпионом впредь?
Все ощутили крови запах.

И в то же время каждый знал,
Что ждёт Медведя смерти стужа:
Лев в боксе – профессионал,
Медведь – для избиенья груша!

Но выйти он готов на ринг,
Предощущая вынос тела,
И, может быть, предсмертный хрип,
И полотенца саван белый.

Накрыв поляну, то есть, стол,
Ему сказали: «Надо, Федя».
Лев чешет лапы, он готов
Нокаутировать Медведя.

Медведь на бой был вызван Львом.
Все ставки делают лихие.
Встревожены Донецк и Львов,
И место поединка – Киев…