Сегодня ноль

Анастасия Малиновская
*****

Снова ноль и оттепель зимой,
Плачут вдруг, как весною, крыши.
Ты идёшь медленно за мной
Тихо, тихо, будто и не дышишь.

Тает снег, талая вода,
Гололёд и ветров блужданье,
Сегодня плачет белая зима,
И ты выпрашиваешь вновь свиданье.

Ты говоришь молчанием «Прости…»,
В твоих шагах раскаянье я слышу,
А сердце моё всхлипами любви,
С зимою плачет и зимою дышит.

Сегодня ноль и оттепель снегов,
Гололёд и ветров брюзжанье,
Оттаяла от холодов любовь,
«Не прощай»,-скажу тебе,
«А  до
     свидания…»

Ты идёшь медленно за мной
Тихо, тихо, будто и не дышишь.
Догоняй же поскорей, родной.
Неужели моё сердце ты не слышишь?




Иллюстрация: