Зимняя сказка

Жанна Слепова
Рассказать я хочу сейчас сказку
о девице небесной красы.
Я не Пушкин и строго не надо
вам оценивать мысли мои.

Три сестренки и брат жили в мире
но сказанье мое об одной
что в народе назвали красиво:
белоликой,прекрасной Зимой.

Горделива Зима и красива
своенравна но в меру,чиста.
Много есть у нее кавалеров
но не сделала выбор она.

Месяц ясный в ее ухажорах,
легкий Бриз,что покинул Волну
но красавице Зимушке надо
чтоб любил он ее,лишь одну.

Вот однажды ей встретился хлопец.
В хароводе любви закружил,
и ретивую ярость с любовью
к ее белым ногам положил.

Бабка Стужа Зиме нашептала
-Подходяща,мол пара тебе.
А сестренка Весна пожелала
-Счастья новой,прекрасной семье.

Белоснежное платье одела
Белоликая дева-Зима
и за северный Ветер,холодный
по любви она замуж пошла.

Пара дружно жила,душа-в душу
и холодный огонь их любви
ни наветы,ни сплетни,ни зависть
Никто погасить не смогли.

По прошествии лет у супругов
сын родился-большущий Сугроб.
Дочки-Вьюга,Пурга и Метелица
это счастье огромное.Вот!

Рассказать вам историю эту
подсказала мне фея,во сне.
Пусть проста она,без эксцессов
это гимн мой Любви, Красоте!