Дыханье света

Марк Денайт
Дыханье света ясности отрадной,
Рожденье тел небесной красоты,
Души истома в нежности приятной
На фоне звука мягкой чистоты

Воссоздают всю прелесть настроенья
Звучит небес далекий парафраз,
Полуприкрыты веки сонных глаз
Тем мимолетным духом преткновенья.

Волной прилива затуманен взгляд,
Горит звездой оранжевый закат,
И мысль о Боге разум посетила.

Сияние Земного уголка,
Подобно лёгкой чашечке цветка,
Перед Природой голову склонило...