Мера жизни

Виктор Шмаль
Судьбы уже прокручивается стержень
Местами где-то сорвана резьба
Лимит у жизни, и тариф не прежний
Считаются по счётчику года

Очистить от коррозии, отдраить
Намарафетить до невиданной красы
И всё в порядке, можно  будет ставить
Чтоб  взвесить. Где душевные весы?

Ведь счастье не измерить в километрах
Душевной боли, очень много тонн
А как измерить, горе в кубометрах
И у беды невиданный объём.

Мужчина «весит», лишь пятьдесят восемь
Побольше женщина, на целых восемь лет
Зима, весна, и лето, даже осень,
На свалку душ. Амнистии – Привет.