Покаянное

Игорь Пелевин
В бессонном мраке задыхаясь,
Оживших чувств внимая свет,
Себя казню и удивляюсь:
Как смог предать любви завет?

Ее радушную улыбку,
Сиянье глаз, объятий пыл...
Какую страшную ошибку
Я в своей жизни допустил.

К чему невзгоды вспоминать,
Ведь были светлые страницы.
Не лучше ль ИХ перелистать
И сердце вылечить живицей?

Сказать: родная, нет прощенья
Тому, кто комкает любовь,
Но я прошу о снисхожденьи,
С надеждой, что воскреснет вновь
То, что взаимностью зовется
И с новою главой вернется,
Как никогда волнуя кровь.