жалею

Маргарита Виталина
Моя любовь сменила полюса,
И нежностью нисколько не скудея,
Иные постигая словеса,
Признаюсь, что тебя ж а л е ю.

Жалею днем твой добровольный плен,
Жалею ночью - смятые постели,
Жалею невозможных перемен,
Особенно, случившихся - ж а л е ю.

Седые прядки на висках твоих,
Морщинок лучики, бегущие от глаз,
Улыбку благодарную за стих-
Жалею здесь, сегодня и сейчас.
*
Моя любовь сменила полюса,
И нежностью нисколько не скудея,
Все начинаю с чистого листа:
Я не люблю тебя, ж а л е ю...