Почти по сказке

Людмила Вяткина
 
В разгаре бал. Сверкают бриллианты
На платьях и причёсках знатных дам.
Играют вдохновенно музыканты.
Принц у дверей меня встречает сам.
 
Бросает в жар от пристального взгляда.
Взяла бокал…пригубила…хвалю…
Веду себя, как будто, так и надо
И мило улыбаюсь Королю.
 
По залу плавно в танце проплываем,
Кровь в наших жилах – словно кипяток.
Мы обо всём на свете забываем,
Ведя свой молчаливый диалог.
 
Вдруг бьют часы – скорее прочь из зала!
И на секунды – времени отсчёт.
Прости, мой Принц! Но Фея наказала…
Как бесконечен лестничный пролёт…
 
Дверь без охраны. Я почти успела,
Ещё чуть-чуть – и спрятаться смогу.
Вот невезенье! Туфелька слетела…
Не до неё…нет времени…бегу…
 
Не удалось сбежать сегодня с бала…
Уютно мне у Принца на руках…
Совсем недавно я том мечтала,
Теперь же в сердце - камнем глупый страх!
 
Ему лицом уткнулась я в рубашку,
Бом-м-м! – роковой двенадцатый удар.
Принцесса превратилась в замарашку,
Лишь время истекло волшебных чар.
 
Не мне тягаться силами с судьбою.
Что Принц сейчас с презреньем скажет мне?
………………………………………………..
«Любимая, я рядом, что с тобою?
Опять сегодня плакала во сне…»

Написано на конкурс "Галерея сказочных образов" площадки "Единомышленники"
http://www.stihi.ru/2013/11/11/10873