Поэтическая небыль

Людмила Векшина
****

Поэзия – то «чудные мгновенья…»,
«Как хорошо, что Вы больны не мной…»-
Когда души прекрасные стремленья
Направлены Божественной волной
В «таких высот чарующие дали…»
С былых глубин сознанья и любви…
Вдруг   чувства, незабвенные в печали,
Напомнят песнь, что пели соловьи
Весной далёкой, отступившей в нЕбыль,
Где черноморский ласковый прибой,
Песка охряность*, необъятность неба…
И  мы,  такие юные…,  с тобой…

***
Словарь Фасмера(этимологический) показывает диалекты "вОхра" - укр, блг. через польск. "Охра", у которого ударение изменяется в значении слов "бледный, жёлтый", становясь "охрОс".


16.12.2013г. Векшина Л.А.