Тюрьма

Дагалаев Ислам
Судьба мне вручила в то место билет,
Где даже уставший не хочет сидеть.
Где вор не ворует, где Вору почёт
И где у соседа лишь "крыса" крадёт.

Здесь каждому доля; будь ты великан
Иль будешь ты ростом вершок от горшка.
И если кого-то сломала тюрьма,
Знать, были виною "метла" да "кишка"

Не принято здесь сон поймавших будить
Паёк арестантский нельзя потрошить.
Кто сон нарушает, тех можно простить.
За пайку чужую - кому-то не жить!

Здесь нет беспредела - за это не бойся.
Здесь крышей вам служит закон воровской.
Не плохо живут здесь менты и конвой
Их, даже на волю пускают порой.

Зимой здесь не жарко - не бойся вспотеть.
Здесь летом замёрзнуть опасности нет.
И все эти "блага", пытаясь стерпеть,
Порой забываешь, что ты человек.

Не верю я здесь ни вору, ни менту;
И тот, и другой свои сети плетут.
Но сам я спокоен и весь на виду
На Бога надеюсь и сам на чеку.

1995 г.