Пора

Максим Дьюс
Вам по нраву гнить за призмой телевизоров?
По нраву вам внимать вассалов голосам по радио?
Быть может, наконец, пора
Поднять из копоти оружие, что будто бы гарант
неприкосновенности безвольно сложено?

Быть может, наконец, пора признать:
Мы разлагаемся в делении на касты.
Признать: вокруг не столь спокойно как убеждает государство,
Нравственность, в котором по статьям запятнана без запятых.

Быть может, наконец, пора явиться храбрым рыцарям издалека.
Тем, что не убоятся дать отпор народ гнетущим паукам?
Тем, что ещё имеют мужество не обрекать
страны измученное тело на атаки, междоусобицы и розни,

Которые сегодня козыри белых домов
В борьбе за злата и господства партий.
Да что ж это за демократия,
Где можно вырезать через продажных трусов города,
Оправдывая всё поддержкой С.Ш.А.?

Быть может, наконец, пора поднять забрало против глупости
И, пусть уж президент простит, цинично купленной присяги.
Пора снять флаги тем, кто верит в сказки про стабильный август.
Политику которого безукоризненно лелеет государственная правда.

Но максимум, что мы способны - это брить головы,
Лить крови немерено, резать неверных, сетовать на режим, время.
И каждый, вроде бы, осознает чинов нелепость,
Но сотни зомби на выборах стояли, будто б что-то там решают.

И как нам русским, выбрав такой курс,
Не стыдно за бездействий груз?
Не стыдно за дискуссиями прятать трусость?
И хоть истина витает где-то рядом,
Эти лидеры не дадут её увидеть нам.

Да и что толку? Ведь навряд ли слёзы высохнут
У тех, кто не получит тела близких,
Потому что живет в мире бюрократских крыс.