Русский дух, мороз и солнце

Адамович Владимир
Русский дух, мороз и солнце.
Шелестит в прудах камыш.
Лед на лыжах, как оконце,
Благодать кругом и тишь.

Красно солнышко, красиво,
Золотые облака,
В синем поле конь игривый лихо крутит седока.

Не всегда красно красиво,
Чистотой красна изба.
Человек приятно светел,
Когда чистая душа.

Мир спасется не красою,
Чистота спасет! Любовь
Смоет детскою слезою
Горе, ненависть и злость.

Красно солнышко, спасибо,
Что прекрасна Mать - Земля.
Обещаем жить счастливо
И любить тебя всегда!

Красно солнышко, красиво.
Русский дух, свята земля.
Будь Россия неделима
И храни Господь тебя!