Мне бы тему для песни хорошую

Акимов Юрий Евгеньевич
Мне бы тему для песни хорошую
От души что бы шла ярким пламенем
Свежим ветром, желанною ношею
Кумачовым простреленным знаменем

Чтоб ворвалась в эфир быстрой птицею
Разбивая стандарты мажорные
Да над самой летела столицею
Вызывая эмоции спорные

А на сцене жила киловаттами
В неформате своей самобытности
Напевалась простыми ребятами
Достучавшись в сознание личности

Мне бы тему для песни по-совести
Да такой, что бы жизни прибавилось
Чтоб пороки, обиды и горести
Без копейки в изгнанье отправились

Напишу - оживятся тут умники
Находящие в тексте погрешности
Что сказать ? Пейте чай, ешьте бублики
Созерцая величие внешности

Мне бы тему для песни повыдумать
Вроде ноты мелодии слышатся
Сам себе начинаю завидовать
Все, иду сочинять, пока пишется

г.Николаев, 17 декабря 2013 г.