Мой дагестан

Умузахра Абсаламова
Мой  Дагестан , мой  родимый  край !
Ты  чаруешь  своей  красотой :
Всюду   горы , куда  ни  глянь ,
И  ни  одна  не  сравнится  с  другой !
Здесь  чудесною  водой
Напоят  нас  твои  родники ,
Дарят  щедрый  урожай
Твои  дивные  сады !
______________________________________
Дагестан – край  мой  родной ,
Ты – моя  гордость  и  ты – мой  оплот !
Процветай  же  из  года  в  год ,
Дружный  и  гордый  мой  народ !
______________________________________
Здесь  люди  славные  живут ,
На  различных  поют  языках !
Здесь  на  свадьбах  пир  горой
И  лезгинка  звучит  до  утра !
Если  грянет  вдруг  беда ,
Друг  за  друга  все  встанут  горой !
Дружбой  братской  Дагестан
Славен  был  испокон  веков !...
_______________________________________
К  нам  гости  едут  издалека ,
Чтоб  увидеть  прекрасный  наш  край !
Стол  накроем , как  всегда ,
Тамада , всем  вина  наливай !
Мы  бокал  поднимем  свой
За  родителей  и  за  друзей !
Славься , Дагестан  родной !
Наливайте  бокалы  полней !...