Сказочный закат

Валентин Клементьев
Сказочный закат землю обнимает,
Ласковые грозы скрыты далеко,
На лужайке флейта тихо завывает,
От воды исходит лира и тепло.

Дуб могучим хватом ветви растопырил,
Бархатом из листьев застелил простор,
Но проглянет солнце как то очень мило,
Создавая в небе шёлковый узор.

Рябь, как лессировка, масляным гипюром
Контуры начертит в старице реки,
Камни приоткроют древних писем руны,
В дуновении ветра вспыхнут лепестки.

Заводь утопает в перламутре цвета,
Сколько переливов в этой тишине...
И сама картина, будто бы, согрета
Лёгкою канвою на простом холсте.