Странная прелесть тел

Кандидат Против Всех
История быть Истиной не может.
У каждого своя идёт Игра.
Слова перемешаем словно боги,
А смыслы вянут чувствами живя.

Отдельное незримо восседает.
Над головою нимбы от реклам.
Под городом, что в вечность прорастает,
Нет чистоты, трущобы и бедлам.

Мечтами высморкались. Мы больные, люди!
Гриппуют и пузЫрятся тела.
На площади скопились словно судьи,
Власть унаследуя у Златого Тельца.

На площадях огни горят, шикуют,
Там жарят ведьм, и жарят шашлыки.
Вселенский хам позорно торжествует,
От похоти и крови - от толпы.

Кто в белом шествует, а кто прелестно грязен.
Дитё безумствует - на карусельках лжи!
И только Странник будет им опасен,

До встречи с ним никто считает дни...