Мороз опять атаковал, декабрь на исходе

Просто Снег
Мороз опять атаковал,
Декабрь на исходе.
И в строчки просятся слова
О скором Новом годе.

О том, что он почти настал,
И Рождество с ним рядом.
Что в дни особые поста
Добрее стать бы надо.

Очистить память от обид,
Как от ненужной пыли.
И всех обидчиков простить,
И чтоб они простили.

И вдруг растрогаться всерьёз,
Так искренне, как в детстве.
От чувств, которые до слёз
Теплом согрели сердце.

И насладиться тишиной
Душевного покоя.
И в новый год забрать с собой
Лишь только то, что стоит.

Надежду,  веру  и  любовь,
Незлобие, участие.
Чтоб день наполнился любой
Простым обычным счастьем.

Удачей, добрыми людьми,
Поддержкой и везением.
Ведь окружающий нас мир -
Лишь наше   отражение.


Ps "Этот мир не станет лучше и не станет он добрей,
если сами мы добрее не станем..." И. Тальков.