Угли

Екатерина Мостяева
Вновь гармония, снова синхронно.
Мир снаружи такой, как внутри.
На небе опрокинута бочка бездонная,
И в сердце вдруг залили нещадно угли.
А она, улыбаясь, плюётся словом "живи".

Вновь сошлись музыка с текстом,
Струны души натянуты, как голые ветки.
Он недавно был каким-то протестом,
Улыбку выдавливал против ветра,
А сейчас стал осенним тестом:
Она убивает крупицы последние в нём человека.

Он аккорд, и он теперь не фальшивит.
Осень снаружи. Осень внутри.
Недавно был ее любимым мужчиной,
А сейчас в лужах рассматривает фонари.
Пока где-то внутри
Она с упоением заливает горящие раньше угли.