Хочу быть жирафом!

Татта Дзалатти
Давят сроки!
Кусают графики!
Рвут экзамены,
тесты, лекции!
Я хочу быть
жирафом в Африке!
или белою чайкой
в Греции!..

Дел с утра у меня
немерено!
В снах кошмарных
стоп-кран срываю я!
Быть желаю
орлом в Армении!
или бабочкой
в Уругвае!

Мозг  взрывается
от будильника!
Все нейроны
кипят в горячке!
Мне б дельфинчиком
на Сардинии!
Да хоть
нашим медведем…
в спячке!..