Плацкарта

Сергей Суворов Дипутс
Мир сжат до размера плацкартной кушетки,
И лечит, и лечит меня расстоянием.
Надежды, засохшею каплей в пипетке,
не снимут набухшую боль расставания.

На стыках колесный массаж утешает
наркозом пробитого мозга конвульсии.
Гипноз двадцать пятого кадра, внушая
фатальность, в окне крутит ролики грустные.

Дежурных сигнальный надрыв семафора
пытается вызвать своим покраснением.
Прямая пищащая строчка прибора
летальностью рельс обрывает лечение.