Из Басе

Альтаври
Вот же букашка на теплой руке,
Потрогай крыло. 
Луч заблудился в густом тростнике, 
Почти рассвело. 

Просто стоять, удивляясь смотреть, 
И ничего, 
Жить, расцвести, завянуть и тлеть, 
А для кого? 

Пахнет травою скошенный луг, 
Тишь, пастораль, 
И расставаться со всем этим вдруг, 
Жаль. 

Встану над озером, мир так велик, 
Жизнь коротка, 
Птицей сорвется души моей крик, 
И тишина…