Голос

Владимир Лосев 2
За сотни дней болтанки и работы
Мы позабыли запахи земли,
Цвета её и звуки. Но ведь что-то
Мы здесь, на море, всё же обрели.

Мы обрели о кратком миге память,
Когда один на палубе стоишь,
И вдруг в бездонной глуби под ногами
Своей души бездонность ощутишь.

И вдруг услышишь в этих тёмных водах
Тот вещий голос, близкий и родной,
Которым в час рождения Природа
Тебя звала из глубины ночной.