Маленькая девочка

Екатерина Мостяева
Наш маленький мир разлетается сотней осколков,
Рушатся все мосты.
Я маленькая девочка. Я стою, испугавшись, в сторонке.
Ты куришь. Я кричу испугано «прекрати!».

Наш уютный и прекрасно подогнанный мир
сыплется, как соль из пакета.
Я маленькая девочка. В моем платье уже сотни дыр.
Ты кидаешь вниз зажжённую сигарету.

Наш чистый мир обрастает слоями боли:
Его покрыла сплошь липкая глина.
Я маленькая девочка. От твоей сигареты пожар плюёт зноем,
Я бегу потушить, и нечаянно подливаю бензина.