У каждого сейчас свои победы

Александр Борисович Ушерович
У КАЖДОГО СЕЙЧАС СВОИ ПОБЕДЫ.

Я рад, что долго жил среди людей,
Красивых, сильных, мужественных, смелых.
Работал вместе с ними много дней,
И не делил на чёрных и на белых.

Всегда в Союзе были мы дружны,
Грузины, русские, украинцы, узбеки.
Все были гражданами той большой страны,
Что создана была для нас навеки.

Затем разрушили не только города,
Нарушили границы всей державы.
И эта наша общая беда,
Легла пятном на память нашей Славы.

Сейчас почти забыли о войне,
В которой вместе гибли наши деды.
Всё лучшее отдав своей стране,
Пожертвовав собой ради Победы.

А те, кто продолжают тихо жить,
Выходят иногда, надев медали.
Не забывая Родину любить,
Ту, что они с годами потеряли.

Все ждут, когда же новая страна,
Избавит их от горя и печали.
Но продолжается для стариков война,
Видать, не всё себе отвоевали.

Давно все по другому стали жить,
У каждого сейчас свои победы.
Все заняты и некого винить
За то, как доживают наши деды.

А. Ушерович