В Москве

Петр Анатольевич Полетаев
Родился и прожил полжизни в Москве.
Смотрел из окна я на Пушкинский сквер.
Здесь скверного слова не скажет и пьянь.
На периферии услышал я брань.
Там матерным словом засорен язык,
а я к матерщине в Москве не привык.
Теперь не узнать уже старой Москвы.
Здесь в Центре увидите скверное Вы.
Бомжы здесь и нищие в самую рань
разносят по скверам отборную брань.


2013


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек - поэт. Книга первая: стихи разных лет. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014. - С. 172.