Луна ударилась о руку...

Александр Лейбо
Луна
Ударилась о руку...
О крышу...
О соседний дом...
Лимончиком
Но в форме круга
Прошла -
Мгновенно с коньяком...

Привычно
Посещала стекла
Поверхности
Где есть вода...
Сверх поощряемы
Полотна
Где доминирует -
Она...

Но на верблюжьем
Одеяле
Бесшумно
Тающих небес
Мы ум
Немного не добрали
И в споре
Разогнали лес...

Веранда -
Выкрашена мимо...
Два фонаря -
Сидят в сачках...
И протестуя
Против сплина...
Луна -
Торчит в моих очках