Помогая бездомным зверям...

Иван Айсл Павлов
Помогая бездомным зверям, не забудь про бездомных людей.
Кормя голубей, покорми и ворон, не смотри, что они не красивы.
Изменить этот мир подвластно только тебе,
Найди в себе силы.
Когда мальчуган захлебывается кровью и стонет,
Не выдерживая град дерзких ударов.
Как бы это тебя не пугало,
Дай отпор, ведь его, как и тебя, ждет мать, не зная покоя.
Если действие твоё кажется невесомым,
Или, попросту, невозможным.
Это не так, даю тебе слово.
Сделай, и фундамент будет возложен.
Дальше пойдёт, как по маслу.
Я хочу, чтобы ты запомнил одно:
Против толпы идти не опасно,
Опасно слиться с толпой.
Когда же этот лёд растает?
Ведь, чтобы жизнь из танцев с волками
Перешла на вальс,
Не нужно революций, восстаний,
Нужны перемены в нас.