Неформат

Сандра Калинина
(О трудностях взаимоотношения женщины-поэта  с мужем)
Я вне твоего формата,
Поэтому - неформат.
Я - леди твоей зарплаты.
Я - демон твоих затрат.
я не помещаюсь в рамках
Давящих оконных рам.
Я дама, хотя не в дамках.
Зарамить меня - вот срам.
Пытайся меня подстроить.
Построить, расстроить. Пусть.
Я чья-то слепая совесть.
Я чья-то пустая грусть.
Но я не твоя. И даже,
Уже не своя слегка
Я девка на распродаже,
Протянутая рука.
Кидай же в нее подачку,
Любви миражевой цент.
Я память твою, как прачка,
Очищу от мемо-лент.
Я в этом одном умела,
Сама от себя тащусь.
Так не обводи же мелом.
Живое! Живое тело.
Я в рамках не помещусь!