Рождественская песня

Дон Серхио
Звенит звонок...
Принесён венок,
Хоть всё так же - ёлка и смех...
В звонке-упрёк:
Что ты сделать смог?
Что успел ты сделать для всех?

Всё громче звон...
Голоса времён,
И детей твоих голоса...
Ты был влюблён,
Но ловил ворон...
Что же,к ним теперь - в небеса?

Земная грусть...
Не смотри,Иисус!
Я ещё успею понять...
Нет силы? Пусть!
Я ещё влюблюсь,
И ещё полюбят меня!

Звенит звонок,
Принесён венок,
Хоть всё те же ёлка и смех...
Опять упрёк:
Что ты сделать смог?
Что успел ты сделать для всех?!

(18.12.13)

_____________________________________

(Написано под старинную английскую мелодию)